Politica de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

Ultima fecha de revisión: 25-5-2018

En cumplimiento con lo dispuesto en la normativa de protección de datos (Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril
de 2016), Colegio Oficial de Veterinarios de Ciudad Real (en adelante, “La Entidad Titular” o simplemente “El
Titular”), Titular del sitio web http:// www.icovciudadreal.es (en adelante, el “Sitio Web”), establece la siguiente
Política de Privacidad, que seguirá en el tratamiento de datos de carácter personal. Dicha política se entiende, en todo
caso, sin perjuicio de los dispuesto en el correspondiente Aviso Legal y en la correspondiente Política de Cookies.
Algunas secciones son privadas y requieren de un registro previo. Estas secciones van dirigidas exclusivamente a
colegiados y a trámites que pueden realizar los mismos a través de este Sitio Web. Póngase en contacto con este
colegio, que le proporcionará las credenciales necesarias para acceder. Una vez proporcionada, el usuario será el
único responsable de la custodia y conservación de la misma.

1.- Responsable del Tratamiento
Responsable del Tratamiento: Colegio Oficial de Veterinarios de Ciudad Real
Dirección: Plaza de la Provincia 2, 2º, 13001, Ciudad Real
Email: administracion@icovciudadreal.es
Teléfono: 926 211 014
Datos del Delegado de Protección de Datos: dpo@ icovciudadreal.es
Los datos que pudieran solicitarse a los usuarios del presente Sitio Web a través de formularios de contacto, aquellas
otras proporcionadas por el mero hecho de acceder al Sitio Web (cookies), los datos personales que el usuario
introduzca dentro de las secciones habilitadas o las proporcionados por el resto de vías o canales de comunicación
habilitados (por ejemplo, correo electrónico) serán tratados por el responsable del tratamiento indicado.

2.- Finalidades del tratamiento
Depende del tratamiento de datos realizado:
-Por el mero hecho de visitar el Sitio Web, existen determinadas informaciones que se recoge en los servidores que
prestan servicios de hosting. Entre dichas informaciones está la relativa a la dirección IP desde la que se accede al
Sitio Web. La finalidad del tratamiento en este caso es facilitarle la navegación por la web. También podremos
recoger determinada información (cookies), que trataremos según la Política de Cookies específica que puede
consultar.
-Si nos proporciona los datos a través de alguno o algunos de los formularios habilitados, la finalidad será la relativa a
la indicada en el formulario correspondiente.
-Si nos proporciona datos personales a través de correo electrónico o a través de otros medios (tradicionales o no), en
general trataremos sus datos en relación a la gestión o consulta realizada. En cumplimiento con la Ley 34/2002, de
Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, El Titular no remitirá comunicaciones
comerciales sin identificarlas como tales y sin una previa información al respecto. A estos efectos no será
considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los interesados siempre que tenga por
finalidad el mantenimiento de la relación contractual o respuesta ante su solicitud o aquellas otras informaciones
relacionadas con su solicitud -en su caso- y que se deriven directamente de esta relación.
-Los datos que nos haga llegar a través de la sección “Contacto” se destinarán a finalidades relacionadas con la
gestión o consulta indicada y en su caso para ponernos en contacto con Vd. para dar respuesta a la misma.
-En relación a la ventanilla única profesional, https://ciudadreal.vucolvet.org los datos pasarán a formar parte de
tratamiento bajo la titularidad del Colegio Oficial de Veterinarios de Ciudad Real entre cuyas finalidades está lo
descrito en el artículo 10 de la Ley 25/2009 de 22 de Diciembre, de modificación de diversas leyes para su adaptación
a la Ley sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio, cuyas finalidades están relacionadas con los
trámites necesarios para la colegiación, su ejercicio y su baja. También para una mejor defensa de los derechos de los
consumidores y usuarios, se abrirán unas vias de reclamación y recursos que podrán interponerse en caso de
conflicto.

3.- Periodo de conservación de sus datos
Depende del tratamiento de datos realizado:
-Los datos relacionados con las cookies existentes en este Sitio Web tienen un periodo de conservación indicado en
la propia Política de Cookies.
-Los datos que nos haga llegar a través de los medios que este Sitio Web pone a su disposición (formularios, correo
electrónico) se conservarán mientras dure la relación con el interesado o el mismo nos retire su consentimiento en su
caso. Posteriormente conservaremos los datos según exista o no obligación legal, siendo en cualquier caso el periodo
mínimo exigido dependiendo de la relación o gestión que se realice. Por ejemplo, conservaremos los datos de
facturación por obligación legal tributaria y contable durante 6 años. Existe también el plazo de 5 años que establece
el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial). Los datos relacionados con la solicitud de
colegiación que en su caso nos pueda llegar por email pasarán a formar parte de su expediente de colegiado en caso
de que finalmente se proceda a la colegiación manteniéndose indefinidamente mientras dura tal condición, y
conservados posteriormente de forma indefinida (incluso por razones históricas o por finalidades estadísticas). Los
datos relacionados con la solicitud de colegiación pasarán a formar parte de su expediente de colegiado en caso de
que finalmente se proceda a la colegiación manteniéndose indefinidamente mientras dura tal condición, y
conservados posteriormente de forma indefinida (incluso por razones históricas o por finalidades estadísticas). Los
datos de usuario al sitio web se conservarán mientras dure su condición de colegiado o usuario de la misma.

4.- Legitimación para el tratamiento de sus datos.
Depende del tratamiento de datos realizado:
-La existencia de una o varias obligaciones legales que nos obligan al tratamiento. Por ejemplo, la mencionada
obligación tributaria en relación a las facturas emitidas.
-Nos ha dado el consentimiento para tratar sus datos en los términos expuestos, marcando la casilla de aceptación
correspondiente.
-Existencia de una relación precontractual previa, a raíz de su propia solicitud (relacionada con su solicitud de
colegiación o en general, al solicitarnos un servicio colegial que implique el tratamiento de sus datos personales).

5.- Destinatario de sus datos.
Además del Responsable del Tratamiento arriba expuesto, los datos podrán tratarse por otras entidades dependiendo
de la naturaleza del tratamiento de datos:
-Determinadas empresas responsable de las cookies que se alojan en su equipo por el mero hecho de visitar el
presente Sitio Web pueden tener información asociada a su dirección IP, hábitos de navegación, etc, según se
describe en la correspondiente Política de Cookies.
-Determinadas empresas de servicios relacionados con el presente Sitio Web. Por ejemplo, la entidad que nos presta
servicios de hosting (alojamiento).
-Por obligación legal, la Agencia Española de Administración Tributaria también puede requerinos información de
trascendencia tributaria, teniendo por nuestra parte la obligación de proporcionársela.
-Dependiendo de su solicitud, sus datos podrían cederse a otras entidades (se informará previamente).

6.- Sus Derechos.
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en esta entidad estamos tratando datos personales
que les conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar
la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no
sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar
la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa
de reclamaciones. En otras circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados
podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En aquellos casos en los que nos haya dado el consentimiento, le
informamos adicionalmente que tiene el derecho a retirar el mismo en cualquier momento, sin que ello afecte a la
licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si lo solicita, esta entidad dejará de tratar los
datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También puede
requerirnos para que sus datos sean tratados por otra entidad, facilitando esta entidad la portabilidad de sus datos al
nuevo responsable. Con tal fin, se han elaborado unos formularios específicos (que están a su disposición y que puede
solicitar) para que pueda ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento,
oposición al tratamiento, oposición a la toma de decisiones individuales automatizadas incluída la elaboración de
perfiles y a la portabilidad de los datos. En todo caso, si considera que estos derechos no se han satisfecho
convenientemente por nuestra parte, le informamos que puede presentar una reclamación ante la autoridad de control
(Agencia Española de Protección de Datos, Jorge Juan 6, 28001, Madrid, o ante su sede electrónica
https://sedeagpd.gob.es).
Si lo prefiere, el interesado puede dirigirse por correo postal a la dirección que figura en el encabezamiento, o por
correo electrónico en el email indicado, incluyendo fotocopia de su DNI/NIF o documento equivalente para justificar
su identidad y solicitar el ejercicio de los derechos arriba mencionados.

7.- Cookies y otros aspectos.
El presente sitio web no recoge cookies.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies